Яблочная шарлотка из песочного теста

Шарлотка яблочная из песочного теста


Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Желток яичный — 2 шт.;
  • Соль (щепотка) — 1 г.;
  • Сахар — 100 г.

Меренга:

  • Белок яичный — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 120 г.;
  • Кислота лимонная (щепотка) — 1 г.

Начинка:

  • Повидло (яблочное) — 5 ст.л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.

Яблочная шарлотка из песочного теста


Приготовление:

1) Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар — руками раскрошить все в крошку.

2) В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

3) Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить.

4) Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой.

5) На тесто выложить повидло — разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами;

Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);

6) Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту — взбивать до крепких пик;

7) Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий