Шаурма


Ингредиенты:

  • Лаваш (большие листы) — 3 шт.;
  • Грудка куриная (большая) — 1 шт.;
  • Огурец (средний размер) — 3 шт.;
  • Помидор (средний размер) — 3 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок;
  • Морковь корейская (салат) — 200 г.;
  • Сыр твердый (любой) — 200 г.;
  • Майонез (по вкусу);
  • Кетчуп (по вкусу);
  • Приправа карри (по вкусу).

Шаурма с курицей


Приготовление:

1) Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой Карри (обязательно) до золотистого цвета.

2) Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой). Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр (примерно так).

3) Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день.

4) Перед подачей разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий