Шоколадное печенье-сэндвичи

Шоколадное печенье-сэндвичи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.;
  • Какао — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 120 г.;
  • Сахар-песок — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко коровье — 1 ст.;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • Кондитерский жир — 120 г.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.;
  • Зефирный крем — 1 ст.;
  • Соль — 1 щеп.

Шоколадное печенье-сэндвичи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить 2 противня пергаментом.
2. Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Отложить в сторону.
3. Взбить в большой миске миксером масло с сахаром на средней скорости до пышной массы (около 3 минут). Добавить яичные желтки, взбить до однородной массы.
4. Смешать в мерном стакане или маленькой миске молоко с ванилином. Отложить в сторону.
5. Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь в 3 приема, чередуя с молочной смесью.
Взбить до однородности массы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий