Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом


Ингредиенты:

— Баранина шейка 0,5 кг.;
— Лук репчатый 1 шт.;
— Перец сладкий красный 1 шт.;
— Морковь 2 шт.;
— Картофель 6 шт.;
— Чеснок дольки 2 шт.;
— Кинза 10 г.;
— Укроп 10 г.;
— Помидор свежий 2 шт.


Приготовление:

1) Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2) Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

3) Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4) Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5) Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6) Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7) Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8) Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Приятного аппетита!

Шурпа

Шурпа

Шурпа

Оставить комментарий