Скумбрия-гриль с лимоном


Ингредиенты на 4 порции:

— 4 мороженых скумбрии;
— 1 лимон;
— 1 луковица;
— сушеный или свежий базилик;
— перец;
— соль.

 


Приготовление:

1) Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.

2) Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.

3) Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом.

4) В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

5) Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).

6) Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой.

Приятного аппетита!

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

Оставить комментарий