Скумбрия — сухой посол


Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Скумбрия - сухой посол


Приготовление:

1) Скумбрию почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, специи смешать.

2) Взять контейнер или любую посуду с плотно закрывающейся крышкой, на дно выложим одну треть лука и посыпать специями. Выложить рыбу срезом вниз, посолить и повторить все сначала пока не закончатся ингредиенты, сверху лук. Обычно получается 3 слоя лука и 2 слоя рыбы.

3) Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом убрать в холодильник.

4) До полного созревания рыбы с момента засола должно пройти 12 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий