Сладкие булочки ужин

Сладкие булочки ужин

Частенько ли вы задумываетесь о сладких рогаликах на ужин ваших детишек? Такие вкусные и забавные булочки приятно их порадуют. Эти удивительные булки родом из древнего Египта, они были очень популярным блюдом среди жителей пустыни. Со временем они даже превратились в блюдо, способное утолить в полной мере жажду.

Давайте же изучим шаг за шагом простой рецепт, приготовления сладких рогаликов к ужину.

Ингредиенты:

  • 7-10 г. дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • Топленое масло (100-120 г.);
  • 5 стаканов муки;
  • Формы для выпекания булочек.

Сладкие булочки ужин

Приготовление:

  1. Тщательно разведите дрожжи в теплой воде и дождитесь пока смесь не станет пенистой, далее добавьте яйцо и смешайте с сахаром.
  2. Влейте молоко, сливочное масло и соль. Количество сахара, молока и масла зависит от консистенции полученной смеси.
  3. Тщательно перемешав молоко и сливочное масло, постепенно добавляйте муку, чтобы получить мягкое и податливое тесто. 5 чашек муки будет достаточно, в любом случае следите за результатом. Замешивайте тестов течение пяти минут.
  4. Итак, у вас получилось идеальное тесто для рогаликов, которое теперь необходимо уложить в сосуд, смазанный сливочным маслом, и обернуть его чистым полотенцем.
  5. Оставьте тесто в теплом и сухом месте и ждите, пока оно не поднимется, на это может уйти примерно 1 час.
  6. Раскатайте тесто в шарики размером 2,5 см и уложите их в форму для выпекания булочек, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекайте рогалики минимум в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий