Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Сыр мягкий — 100 г.;
  • Яйцо (желток) — 1 шт.;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Слоеный пирог с сыром
Приготовление:

1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!