Сметанно-бисквитный десерт с малиной


Ингредиенты:

  • Бисквитный корж;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Желатин — 10 г.;
  • Сметана 25% — 200 г.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Малина — 200 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Шоколад для украшения.

Приготовление:

1) Отделить белки от желтков.

2) Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

3) Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.

4) Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.

5) Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

6) Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

7) Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

8) Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.

9) Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.

10) Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.

11) Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.

12) Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Приятного аппетита!

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Добавить комментарий