Сметанные коржики

Сметанные коржики


Ингредиенты:

  •  250 — 300 г. муки;
  •   1 яйцо;
  •   1/2 стакана сметаны;
  •   2 — 3 ст. л. сахара;
  •   2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  •   1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. погашенной уксусом соды).

Сметанные коржики


Приготовление:

1) Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо,сахар и сметану, размягченное! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
2) Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики.
3) Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
4) Выпекать при 180 — 200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного аппетита!

Оставить комментарий