Сочники из детства

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) 70 гр.;
  • Сметана 4 ст.л.;
  • Мука 2-2,5 ст.;
  • Сахар 1/2 ст.;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сода 1/4 ч.л.

    Для начинки:

  • Творог или творожная масса 170 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Сочники из детства
Приготовление:

1) Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2) Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3) Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4) Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5) Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6) Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7) Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!