Суп харчо — классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

 


Ингредиенты:

  • говядина на кости или мякоть – 500 грамм;
  • рис – 250 грамм (чуть больше стакана);
  • лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы);
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соус ткемали (классический) – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • зелень укроп или кинза – по вкусу;
  • соль – 2 – 3 чайные ложки.

 


Приготовление:

 

1) Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

2) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

3) Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

4) Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.

5) Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.

6) Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

7) Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

Суп харчо - классический рецепт

Оставить комментарий