Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • Какао-порошок — 4 ст. л.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Сахар-песок — 200 г.;
  • Масло растительное — 1/4 ст.;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 200 мл.;
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий