Суширрито

Суширрито

Ингредиенты:

• Рис для суши — 300 г.;
• Заправка для суши — 150 мл.;
• Лосось — 150 г.;
• Свежий огурец — 1 шт.;
• Помидоры черри — 2–3 шт.;
• Шпинат — 50 г.;
• Сливочный сыр — 200 г.;
• Васаби — 2 ч. л.;
• Листы нори — 2 шт.

Суширрито

Приготовление:

1. Промойте рис под холодной водой (5–6 раз).
2. Залейте рис водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15–20 минут.
3. Тем временем нарежьте рыбу и овощи.
4. Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой.
5. Дайте постоять 10–15 минут.
6. Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2–3 см свободными с одного края.
7. В центре заготовки распределите 1 ч. л. васаби.
8. Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.
9. Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика.
10. Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри.
11. Разрежьте напополам и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий