Свинина по-азиатски

Ингредиенты:

— Свинная корейка 1 кг.;
— ⅓ чашки соевого соуса;
— ¼ чашки кунжутного масла;
— 2 столовых ложки Ворчестерского соуса;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— ½ чайной ложки лукового порошка;
— 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
— 2 столовые ложки чесночного соуса;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 1 чашка куриного бульона;
— 2 пучка зеленого лука.

Приготовление:

1) Ополосните и обсушите свиную корейку.
2) В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты перемешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.
3) Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.
4) Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте «отдохнуть» 15-20 минут.
5) В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.
6) Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

  Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски

Оставить комментарий