Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

— Свиная шея 350 г.;
— Сахар песок 5 г.;
— Имбирь молотый 1 ч.л.;
— Морковь-мини 100 г.;
— Ананасы консервированные 200 г.;
— Крахмал картофельный 15 г.;
— Соевый соус 50 мл.;
— Масло подсолнечное 40 мл.;
— Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

1) Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

2) Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

3) Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4) Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5) Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6) Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

7) Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!

 

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Оставить комментарий