Свинина по-корейски

Свинина по-корейски

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 350 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Ананасы консервированные — 200 г.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл.
 Свинина по-корейски

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбить слегка и нарезать на длинные брусочки. Смешать соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом.
  2. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать на длинные брусочки. Морковь очистить и нарезать на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.
  3. Порезать ананасы на небольшие кусочки и добавить к овощам, перемешать и снять с огня.
  4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса.
  5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий