Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины (филе).

для кляра:

— 1 большое яйцо;
— 1/2 чашки пива;
— 3/4 чашки муки (чашка = 240мл.);
— соль;
— перец;
— масло для кляра (у меня канола);
— кисло-сладкий соус.

Приготовление:

1) Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2) Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3) А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4) Получается такая горка мяса.
5) Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6) В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7) Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8) Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Приятного аппетита!

 

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Оставить комментарий