Свиные ребрышки над картошкой


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 0,8 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 5 г.;
  • Соль (по вкусу ) — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Свиные ребрышки над картошкой


Приготовление:

1) Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

2) Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу добавить 2 ст.л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст.л. соевого соуса. Всё перемешать.

3) Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

4) Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

5) Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст.л. масла растительного и растереть.

6) Уложить картофель в блюдо срезом вниз.

7) Сверху на картофель положить свиные ребрышки.

8) Поставить в духовку и выставить 200 град.

9) Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и вкл. гриль на 10-15 мин.

10) Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий