Сырно-кукурузный суп


Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.


Ингредиенты:

— 200 г. плавленого сыра;
— 560 г. консервированной кукурузы;
— 2 чайной ложки сушеного укропа;
— 2 чайной ложки сушеной петрушки;
— 7 г. кукурузного крахмала.

 


Приготовление:

1) Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.

2) Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

3) Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

4) В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре.

5) Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.

6) Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Приятного аппетита!

Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп

Оставить комментарий