Сырные лепешки с разными начинками

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или йогурта;
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров);
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.Для начинки:
  • пучок зелени на свой вкус;
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса;
  • горсть тертого сыра;
  • оливковое или растительное масло для жарки.

Сырные лепешки с разными начинками

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром

Приятного аппетита!