Сырные вафли


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Маргарин — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 250-300 г.;
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Сырные вафли


Приготовление:

1) Маргарин растопить.

2) Сыр натереть на мелкой терке.

3) Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

4) Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

5) Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

6) Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Приятного аппетита!

Сырные вафли

Оставить комментарий