Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Ингредиенты на 2,5 литра:

— 400 гр. куриного филе;
— 2 картофелины;
— 1 крупная морковь;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 маленькая луковица;
— 180 гр. плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда);
— 2,5 литра бульона или воды;
— зелень;
— лавровый лист, душистый перец горошком;
— соль, перец.

Для гренок:

— 2 зубчика чеснока;
— 2 кусочка белого хлеба;
— Духовка, разогретая до 180гр.

Приготовление:

1) Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2) Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3) Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4) После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5) Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15.
6) В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Добавить комментарий