Томатный суп пюре

Томатный суп пюре


Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 4 стакана воды;
  • Две 800 гр. банки очищенных помидор, мелко нарезать;
  • Жареные картофельные гренки;
  • Укроп, сыр Фонтина — кубиками, для украшения.

Томатный суп пюре

 


Приготовление:

1) В кастрюле нагрейте оливковое масло.

2) Добавьте лук, укроп и тимьян и варить овощи в течение умеренно сильном огне, помешивая, пока лук и фенхель не размягчатся, около 8 минут.

3) Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая в течение 5 минут.

4) Добавьте воду и помидоры и довести до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится на одну треть, около 30 минут.

5) Уберите тимьян. Перелить половину супа в блендер, и измельчить в пюре до получения однородной массы. Положить пюре в кастрюлю.

6) Подавать суп с жареными картофельными гренками, укропом и сырными кубиками Фонтина.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий