Томатный суп с курицей и зеленой фасолью


Ингредиенты на 6 порций:

— 2 куриных филе около 200 г. каждое;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 крупная луковица;
— 800 г. томатов в собственном соку;
— 1 л. куриного бульона;
— 1 ч.л. сухого базилика;
— 1/2 ч.л. сухого орегано;
— 200 г. стручковой фасоли;
— соль и перец по вкусу.


Приготовление:

1) Мелко рубим лук и чеснок.

2) Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

3) В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

4) Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

5) Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

6) Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

7) Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

8) Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

9) Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Оставить комментарий