Торт медово-шоколадно-ореховый

Торт медово-шоколадно-ореховый

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Маргарин — 30 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 г.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Орехи — 50 г.

Для глазури:

  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Шоколад — 100 г.
 Торт медово-шоколадно-ореховый

Приготовление:

  1. Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.
  2. Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
  3. Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.
  4. Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
  5. Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий