Торт «Медовое полено»

Ингредиенты:

Для теста:

— мед — 80-90 гр. (2-3 ст.л.);
— сахар — 2/3 стакана;
— мука — 2,5-3 стакана;
— яйца — 3 шт.;
— сода — 0,5 ч.л.

Для крема:

— сметана 15% — 800 мл.;
— творожная масса — 600 гр. (я использую творожные сырки);
— сахар — 1 стакан.

Приготовление:

1) Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
2) Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
3) Разделить тесто на 3 части.
4) Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
5) Выпекать полоски в нагретой до 220 град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
6) Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
7) Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
8) На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
9) За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
10) Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

 Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Оставить комментарий