Торт Опиум

Торт Опиум


Ингредиенты:

  •  200 г. маргарина;
  •  1 стакан сахара;
  •  4 желтка;
  •  1,5 стакана муки;
  •  2 ст. л. какао;
  •  1 ч. л. соды гашенная уксусом.

Торт Опиум


Приготовление:

1) Маргарин растереть с сахаром, втирая по одному 4 желтка и муку, какао и соду гашенную уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
2) Испечь 3 коржа, t 180 г. 15-20 мин. 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка + 135 г. сахара.
3) Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 мин. Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «на глаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
4) Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу. Последовательность: коричн.корж + крем + орехи + корж безе + крем + орехи и т.д.
5) Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст. л. сахара + 3 ст. л. какао + 2 полнющих ст. л. сепараторной сметаны + 2 ст. л. сливочного масла.
6) Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий