Торт «Пёрышко зебры»

Торт «Пёрышко зебры»

Ингредиенты:

Тесто:
— желтки — 3 шт.;
— мука — 3/4 стакана;
— сахар — 1/2 стакана;
— слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры);
— сода — 1/3 ч.л.
Суфле:
— белки — 3 шт.;
— сахар — 2/3 стакана;
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона);
— желатин — 1 стол. ложка с горкой;
— шоколад — по вкусу.

Торт «Пёрышко зебры»

Приготовление:

  1. Приготовление коржа: Взбить желтки с маслом
  2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
  3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
  5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
  6. Остудить (бумагу я не снимала).
  7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
  8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
  10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
  11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
  12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
  13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
  14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
  15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
  16. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
    Тортик готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий