Торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе

Торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Шоколад черный (100 г. в тесто, 100 г. в мусс) — 200 г.;
  • Сахар коричневый (100 г. в желе, 100 г.в мусс) — 200 г.;
  • Вода (250 мл. в желе, 50 мл. в мусс) — 300 мл.;
  • Желатин (10 г. в желе, 15 г. в мусс) — 25 г.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Сыр творожный — 400 г.;
  • Сливки (33%) — 200 мл.
 Торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. По одному, взбивая, добавить яйца.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
  4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. Форма 20 см.
  5. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
  6. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. Форму 18 см. в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть.
  7. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
  8. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро, так как мусс быстро застывает.
  9. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса.
  10. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.)
  11. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
  12. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий