Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 500 г.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Орехи жареные (можно арахис) — 70-100 г.;
  • Шоколад черный — 30 г.;
  • Соль — по вкусу.
 Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
  2. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
  3. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
  4. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
  6. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки измельчить.
  7. Теперь займемся кремом. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь (или можно тоже самое сделать на водяной бане).
  8. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
  9. Измельчить жаренные орехи и добавить в крем, перемешать.
  10. Каждый корж смазать кремом.
  11. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий