Тортик Фруктовая нежность

Тортик «Фруктовая нежность»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука- 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан.

Для начинки:

  • Бананы — 2 шт.;
  • Ананасы консервированные — 1 банка;
  • Апельсины — 3 шт.

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 50-65 г.
 Тортик Фруктовая нежность

Приготовление:

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов — 25 минут.
  2. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  3. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
  4. Желатин развести теплой водой, оставить набухать. Затем нагреть желатин, довести до кипения, но не дать закипеть. Остудить.
  5. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
  6. Теперь собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху — бисквит смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
  7. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий