Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 800 г.;
  • Филе хека — 400 г.;
  • Морковь — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 2 пучка;
  • Желатин — 30 г.;
  • Майонез — 300 г.;
  • Маслины — 15 шт.;
  • Куркума — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Кунжутные семечки — по вкусу;
  • Перец душистый горошком — 10 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.
 Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Приготовление:

  1. Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
  2. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в разных кастрюлях. Дать остыть.
  3. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок.
  4. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать.
  5. По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать.
  6. На пищевую пленку выложить первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.
  7. Пока первый слой застывает, выложить второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на первый рулет и завернуть. Отправить в холод.
  8. Теперь на пищевую пленку выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправить в холод на 30 минут.
  9. Потом развернуть руле, пленку посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обвалять во всем этом рулет.
  10. Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий