Треугольники с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

— 2 ст.л. лимонного сока;
— 1 л. воды;
— 4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 1 стакан коричневого сахара;
— 1 ч.л. молотой корицы;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. воды;
— 1 (500 г.) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить.

сахарная глазурь:

— 1 стакан сахарной пудры;
— 1 ст.л. молока;
— 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
вместо глазури можно использовать карамель.

Приготовление:

1) Смешайте лимон и 1 л. воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
2) Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты.
3) Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л. воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет.
4) Снимите с огня и дайте немного остыть.
5) Разогрейте духовку до 200 С.
6) Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить.
7) Выложите на противень на расстоянии 2 см. друг от друга.
8) Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
9) Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

Приятного аппетита!

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Треугольники с яблоками из слоеного теста

Оставить комментарий