Тушеная арахисовая курица


Ингредиенты:

Используйте куриные ноги, бедра или крылья для этого рецепта. Они имеют больше аромата и будут лучше сочетаться с ароматами рагу, чем мясо грудки.

  • 1 — 1,5 кг. куриных ножек, бедер и/или крыльев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой лук;
  • 8 см. кусок имбиря, очищенный и рубленый;
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанный грубо;
  • 1 — 1,5 кг. сладкого картофеля (батат), очищенный и порезанный на кусочки;
  • 50 гр. измельченного помидора;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 чашка арахисового масла;
  • 1 чашка жареного арахиса;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка кайенский, или по вкусу;
  • 1/2 — 1/4 чашки нарезанной кинзы;
  • Соль и черный перец.

Тушеная арахисовая курица


Приготовление:

1) Разогрейте растительное масло в большой суповой кастрюле, на среднем огне. Положить кусочки курицы и поджарить их в масле. Отложите кусочки в сторону, как они станут коричневого цвета.

2) Обжарить лук в масле в течение 3-4 минут. Добавить имбирь и чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, затем добавить сладкий картофель (батат) и хорошо перемешать.

3) Добавить куриный бульон, курицу, помидор измельченный, арахисовое масло, арахис, кориандр, кайенский перец и хорошо перемешать.

4) Довести до кипения. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 90 минут (проверить через час), или до тех пор, пока куриное мясо легко не падает от кости и сладкий картофель станет нежный.

5) Снимите куриные кусочки положив их в миску, чтобы дать им остыть, пока не станут достаточно прохладными на ощупь. Снимите и выбросьте кожу. Если хотите, можете измельчить её и положить обратно в кастрюлю. Отделите мясо от костей и положите обратно в кастрюлю.

6) Добавьте соль и перец по вкусу, тушеное мясо должно быть острым. Можно подать с рисом, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий