Творожная запеканка с печеньем


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Банан — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Песочное печенье — 20-30 шт.;
  • Растительное масло — для смазывания, или пекарская бумага;
  • Ягоды: смородина или голубика — по желанию.

Приготовление:

1) Творог растереть со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Добавить муку и манную крупу. Все хорошенько перемешать.

2) Банан почистить и размять при помощи вилки, переложить в творожную массу и снова перемешать. Добавить две пригоршни черной смородины и немного голубики.

3) Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно формы печенье. Сделать бортики из печенья. Использовать для выпечки разъемную форму. Сверху равномерно распределить творожную массу. По желанию можно посыпать верх оставшимся печеньем, измельченным в крошку.

4) Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с печеньем

Другие рецепты Творожной запеканки:

Творожная запеканка по Госту

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка за 5 минут

Творожная запеканка с киви и бананом

Творожная запеканка с джемом (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка (без муки)

Оставить комментарий