Творожная запеканка


Ингредиенты:

  • Творог (деревенский) — 1 кг.;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Масло сливочное (смазать форму).

Творожная запеканка 2


Приготовление:

1) Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.

2) Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

3) Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

4) Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

5) Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий