Ингредиенты:
- Творог (деревенский) — 1 кг.;
- Крупа манная — 0,5 стакана;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Сахар — 0,7 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Изюм;
- Ванилин;
- Соль;
- Масло сливочное (смазать форму).
Приготовление:
1) Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
2) Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
3) Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
4) Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
5) Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!