Творожно-шоколадный пирог с мармеладом


Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 200 г.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог — 500 г.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Мармелад из арбузных корок — 300 г.

Приготовление:

1) Тесто. Смешать муку, какао, сахар, маргарин и яичные желтки. Все хорошо перемешать и размять до однородной массы. Скатать тесто в небольшие шарики и отправить на 30 минут в морозилку.

2) Начинка. Творог смешать с сахаром и белками, взбить блендером до состояния кремообразной массы. Затем добавить мармелад и хорошо перемешать. (Также можно заменить мармелад на сухофрукты). Если в начинке использовать разноцветный кондитерский мармелад или цукаты, то такой вариант очень эффектно будет смотреться на срезе.

3) Примороженное тесто натереть на крупной терке и можно приступать к сборке.

4) На дно простеленной промасленным пергаментом формы (оптимальный диаметр 20-24 см.) выложить половину теста, слегка примять.

5) Затем выложить творожную массу и разровнять.

6) Сверху осторожно выложить оставшееся тесто. НЕ ПРИМИНАТЬ!

7) Выпекать при t 200 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный пирог с мармеладом

Оставить комментарий