Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты:

— 500 г. творога;
— 4 яйца;
— 4 ст.л. муки;
— 3 ст.л. сахарозаменителя;
— щепотка ванилина;
— 2 яблока;
— корица.

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Приготовление:

  1. Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
  2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.
  4. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
  5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
  6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
  7. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
  8. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
  9. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.Приятного аппетита!