Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом


Ингредиенты:

Для теста:

— 100 гр. размягченного слив. масла;
— 70 гр. сахара;
— 3 яйца;
— 150 мл. молока;
— 200 гр. творога;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 150 гр. муки.

Для начинки:

— 70-100 гр. персикового джема;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. муки;
— 150 мл. молока;
— 70 гр. сахара.


Приготовление:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов.

2) Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

3) Смешиваем размягченное масло с сахаром.

4) Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

5) Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

6) Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

7) Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.

8) Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

9) И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.

10) Выпекаем при 180 С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

Приятного аппетита!

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Оставить комментарий