Творожные роллы

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 2 чайные ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры;
  • 7-8 шт. чернослива (можно заменить на любые сухофрукты);
  • горсть изюма;
  • по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута;
  • 10 гр. горького шоколада;
  • 8-10 шт. миндаля или других орехов.

Творожные роллы

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко.
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

Приятного аппетита!