Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:

Для теста:

— 100-120 гр. муки;
— 1 яйцо;
— 50 гр. сахара;
— 50 гр. размягченного сливочного масла.

Для крема:

— 200 гр. творога (пастообразного);
— 1 яйцо;
— 1,5 ст. ложки сметаны;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— консервированные абрикосы.


Приготовление:

1) Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2) Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3) Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4) Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5) Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

6) Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами

Оставить комментарий