Творожный пирог «Жираф» с абрикосами


Ингредиенты:

— 120 гр. муки;
— 1 яйцо;
— 50 гр. сахара;
— 50 гр. размягченного сливочного масла;
— крем;
— 200 гр. творожной массы (9%);
— 1 яйцо;
— 1,5 ст. ложки сметаны;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— консервированные абрикосы.


Приготовление:

1) Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2) Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет,ничего страшного).

3) Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4) Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5) Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.

Приятного аппетита!

Творожный пирог Жираф с абрикосами

Оставить комментарий