Уха из лосося

Ингредиенты:

— 800 грамм свежего лосося (филе или стейки);
— 2 средние картофелины;
— 2 средние моркови;
— 1 средний корень петрушки;
— 1 луковица;
— 5 лавровых листов;
— 10-15 горошин чёрного перца;
— свежий укроп;
— соль;
— по 1 ломтику лимона в каждую тарелку.

Приготовление:

1) Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
2) Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3) Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук.
4) Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь — соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
5) Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
6) Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
7) Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.
8) Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
9) Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь.
10) Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 Уха из лосося

Уха из лосося

Уха из лосося

Уха из лосося

Уха из лосося

Оставить комментарий