Вареная сгущенка


Ингредиенты:

  • Молоко (от 3%) — 2 л.;
  • Сахар — 500 г.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Вареная сгущенка


Приготовление:

1) Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, нальем в нее молоко и поставим на огонь.

2) Соду растворим в небольшом количестве воды.

3) В кипящее молоко засыпаем сахар и соду.

4) Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

5) Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.

6) Теперь варим на медленном огне около 30 минут — к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.

7) Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.

8) Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл. готовой сгущенки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий