Варенье из баклажан


Ингредиенты:

— Баклажаны – 2 кг.;
— Сода — 1 ч. л.;
— Сахар — 1,5 кг.;
— Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.


Приготовление:

1) С помытых баклажанов удаляют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму.

2) Сначала берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.

3) Затем размешивают оставшийся сахар с тем же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час.

4) Примерно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат.

5) Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.

Приятного аппетита!

Варенье из баклажан рецепт с фото

Оставить комментарий