Варенье из вишни с косточками


Ингредиенты:

— Вишня — 1 кг.;
— Сахар — 1,2 кг.;
— Вода — 500 мл.


Приготовление:

1) Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется.

2) Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара.

3) Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут.

4) Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут.

5) Вишню снова положите в сироп, добавьте 900 граммов сахара и варите до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).

Приятного аппетита!

Варенье из вишни с косточками рецепт с фото

Оставить комментарий