Ватрушка

Ватрушка


Ватрушка

Приготовление:

Первая опара:

  • Мука — 1 ст. л.;
  • Молоко — 160 г.;
  • Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г.
1) Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов.

 

Вторая опара:

  • Соль — 4 г.;
  • Сахар — 40 г.;
  • Мука — 40 г.
2) Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.

 

Тесто:

  • Сахар — 40 г.;
  • Яйца — 60 г.;
  • (примерно 1 яйцо);
  • Масло — 100 г.;
  • Мука — 160 г.
3) Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

 

Начинка:

  •  Творог — 300 г.;
  •  Сахар — 100 г.;
  •  Сметана — 90 г.;
  •  Яйца куриные — 40 г.;
  •  Ванилин.
4) Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5) Разогрейте духовку до 230–240 °С.
6) Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г. начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий