Весенняя овощная запеканка с травяными клецками

Ингредиенты:

 Ингредиенты для клецок:

  • Зрелый чеддер — 50 грамм (мелко тертый).
  • Мука с разрыхлителем — 100 граммов.
  • Петрушка — 3 столовые ложки. (мелко нарезанная).
  • Масло сливочное — 50 грамм. (нарезанное на куски).

vesennyaya-ovoshhnaya-zapekanka-s-travyanyimi-kletskami

Ингредиенты для запеканки:

  • Мелкий картофель — 250 граммов. (нарезанные пополам).
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Очищенный и нарезанный лук-шалот — 8 шт.
  • Мелкая морковь — 200 грамм. (очищенная целая).
  • Чеснок — 3 зубчика. (очищенный и нарезанный пополам).
  • Неочищенный тростниковый сахар сахар — щепотка.
  • Фруктово белое вино — 300 граммов.
  • Фенхеля луковицы — от 2 до 3 шт. (разрезанные на 8 долек, вес должен быть эквивалентен 500 г).
  • Вешенки — 250 грамм.
  • Соевый соус — 1/2 чайной ложки.
  • Нарезанная петрушка — 1 столовая ложка.
  • Перья зеленого лука — 1 столовая ложка.
  • Зеленая фасоль — 200 г (половинками).
  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки.
  • Мелкие кабачки — 200 грамм. (Каждый из них должен быть разрезан на 4 куска).
  • Мелко нарезанный красный перец чили — 1/2.

Приготовление:

  1. Прежде всего, замешайте муку и масло вместе, чтобы получилось что-то подобное сухарям.
  2. Далее перемешайте петрушку, перец, сыр и соль и отложите полученную смесь в сторону.
  3. Нагрейте в глубокой сковороде нас сильном огне растительное масло и обжарьте на нем лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не размягчится не станет коричневым.
  4. Далее добавьте картофель и готовьте его от 5 до 7 минут.
  5. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой, потряхивая слегка сковороду.
  6. Далее добавьте укроп, а через две минуты морковь, далее еще через две минуты чеснок (такое двухминутное время позволяет каждому ингредиенту придать свой собственный ароматы).
  7. Далее влейте бульон и вино.
  8. Добавьте сахар и соевый соус, все доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  9. Приготовьте тесто для клецок. Добавьте воду, чтобы замесить мягкое тесто, из которого вылепите от 20 до 25 клецок размером с помидоры черри, добавьте зеленые бобы и варите на медленном огне в течение 5 минут, далее добавьте кабачки и грибы.
  10. Кукурузную муку перемешайте с вином и перемешайте до полного растворения.
  11. Добавьте эту смесь в сковороду, помешивая до загустения. Доводите до кипения.
  12. Все хорошо перемешайте и аккуратно уложите клецки на первый ряд.
  13. Накройте противень крышкой и тушите в течение 15 минут, пока клецки не поднимутся, убедитесь, что овощи стали нежными, а рагу сочным.
  14. В небольшой посуде смешайте зелень и перец чили. Этой смесью посыпьте должна быть сверху.Приятного аппетита!