Вкуснейшее, ароматное сало

Ингредиенты:

— горчица 20 гр.;
— чеснок 7 зубчик;
— сало свежее 1,5 кг.;
— соль;
— специи по вкусу.


Приготовление:

1) Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола).

2) Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей.

3) Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.

4) Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.

5) После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.

Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Вкусное ароматное сало

Оставить комментарий